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     コーヒーは飲まなくても生きていけます。 

       でも・・・  おいしい珈琲に出逢った時、

         なんだか ほっ としませんか?

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住宅街にある自宅の庭に

ひっそりと佇む山小屋風の小屋で

極上の豆を厳選して焙煎しています

 RA認証、UTZ認証、JAS認証・・・等々、

世界基準の認証を受けた

「無農薬・有機栽培、農園指定」等の高級豆を

多く使用しています。

ハンドピックも丁寧におこなっていますので

安心してお飲み下さい。

キャビン珈琲流「水出しコーヒーの作り方」

○ 用意するもの

  道具:手鍋(片手鍋)/ コーヒーサーバー / ドリッパー/ろ過紙(ペーパー) 

  水と粉: 水 500ccに対して、粉40g程度の比率で、水の量に比例して粉の量を調整。

○方法:

(1)水の入った鍋に、粉を入れる。

(水の表面に均等に入れる)

  そのまま8時間~12時間程度放置する。

  (常温のままで、粉を掻き混ぜずに、何もせずに放置)

(2)放置後、サーバーの上にドリッパーとペーパーをセットする。

(3)鍋の中にある粉をオタマ(またはスプーン)で混ぜてから、用意したドリッパの中にコーヒーを入れて濾す。

(4)粉を全てドリッパーの中に入れてから、数分間放置する。

  (数分後にはドリップ完了)

(5)ドリッパーを取り外してから、ろ過したコーヒーを冷蔵庫で冷やせばコクのあるアイスコーヒーが出来上がります。

是非一度、この方法で作る「美味しいアイスコーヒー」をお試しください。

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